+7(473)222-00-13  +7(473)300-30-22

г.Воронеж, ул.Донбасская, 16 Б

Режим работы: понедельник-пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 16, воскресенье - выходной

Расчет по телефону с 7.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье

 

 

 

Часто трудно определить, правдива ли информация, настолько противоречиво все написано.

Не избежать личного общения с подрядчиками, делать выбор, основываясь на интуиции. К выбору приводит ряд факторов, сразу и незаметных. Как с вами поговорили по телефону, ответили ли на все вопросы, проводили агрессивные продажи или пытались помочь, выяснял ли менеджер, какие у вас пожелания или пытался продвигать свое предложение.

Кажется сложным, но не более, чем выбрать исполнителя в любой другой области.

Надо заметить, что натяжные потолки имеют специфику в ремонтных работах. Например, когда вы делаете ремонт, то можете нанять бригаду, которая будет делать  многое - от черновых работ до поклейки обоев. Однако же натяжными потолками занимаются отдельные компании и частники. Почему так.

Установка натяжных потолков - работа, которая требует определенного опыта и хороших навыков. Получается не у всех. Потолки нежные, повредить их легко. Хотя кажется, что это просто из-за массы якобы дешевых предложений от частных бригад. Сами потолки стоят одинаково и для компании, и для частника. Меняется только стоимость работы. Конечно, работа, которая подкреплена гарантиями, стоит дороже.

Хотя, у хороших частных бригад цены не будут сильно отличаться от компаний.

В любом случае, можно постараться себя обезопасить от некачественно произведенной услуги.

На что обратить внимание:

 1. Есть ли у компании офис?

Желательно, чтобы офис был, туда вы сможете придти, послать претензионное письмо, да и просто оценить обстановку - как ведут себя сотрудники, как общаются между собой, что там происходит. Офиса может и не быть, так как частникам и мелким компаниям офис не всегда нужен, договора, в основном, заключаются на объектах. В этом случае будет играть важную роль другой фактор, а именно:

2. Имеет ли подрядчик статус юридического лица? Сколько лет?

Неважно, является ли подрядчик ИП или ООО. Если какой-либо из этих статусов есть, то риски снижаются, ведь вы уже можете предъявлять претензии в судебном порядке.  С "частниками" предъявлять претензии будет, скорее всего, некому.

Зная это, некоторые организации, не имеющие правового статуса, приносят договора от компаний, которые не имеют отношения к исполнителю. Отвечать такая компания по договору вряд ли будет.

Таким образом, проверяйте, подписываете ли вы договор с прямым исполнителем.

3. Какие документы представляет компания?

Это должны быть как минимум: договор, смета или расчет, чек, бланк строгой отчетности или приходный кассовый ордер, акт выполненных работ, гарантийный талон.

Все эти документы должны быть правильно оформлены и подписаны обеими сторонами. Это важно для разрешения споров.

В договоре должны быть прописаны сроки монтажа, площадь, полная стоимость изделия и предоплата.

Внимательно читайте договор, договор составляется в произвольной форме, но он не должен противоречить действующему законодательству, это все равно не будет принято судом. Обязательно сохраняйте эти документы, так как срок гарантии на потолки большой.

4. Насколько компетентно менеджер отвечает на ваши вопросы?

Вам навязывают какие-то услуги? Рассказывают, что китай - страшно и нужно заказывать только германию? Почему в одном месте вам говорят, что что-то сделать можно, а в другом - нельзя? Объясняют ли вам технологию, если вы ею интересуетесь? Предлагают ли разные решения и бюджеты?

Всеми ли ответами вы удовлетворены или есть сомнения? Сейчас люди привыкли к обилию рекламной информации и распознают, когда им пытаются продать, а не решить проблему. Иногда за агрессивными продажами человеку трудно принять решение, его буквально задавдивают напором. Пользуйтесь логикой и интуицией.

Есть ли у вас выбор, что делать и от чего отказываться?

5.Отвечает ли замерщик на ваши вопросы или отсылает в офис?

На каждом участке работы каждый сотрудник должен нести ответсвенность за свою часть работы.  Клиент должен получать удобный сервис, так как компании работают для клиентов, а не наоборот.

6. Обращайте внимание на цену.

В среднем по рынку цена примерно одинаковая. Чудес не бывает, если стоимость дополнительных работ у кого-то дешевле, значит, цена на монтаж будет дороже.

Кто-то посчитает по отдельной цене комплектующие для монтажа, но монтаж будет как бы дешевле. Конечная сумма решает эти вопросы. Чтобы выяснить честную цену, задайте параметры и разошлите запросы или обзвоните подрядчиков. Нет смысла спрашивать, сколько стоит квадратный метр. Стоимость установки будет другой. Считать надо сразу все. Если заданные вами параметры были примерно правильны (нет технических проблем со стенами или других), то и на замере вам дадут ту же стоимость. Если она будет сильно отличаться, есть повод задуматься. Любую цену, в принципе, можно рассчитать по телефону. Конечно, для расчета комплексных объектов лучше приезжать в офис, так как потребуется много вводных данных и согласований. Но и это можно решить электронной почтой.

Но очень дешевая цена должна вас насторожить, так как сэкономить можно только на работе, а специалисты почему-то отказываются работать за дешево.

Так же можно сэкономить на комплектующих, например, сделать уровневые потолки не из профилей, а из мдф, но это выбор каждого заказчика. Просто его должны об этом предупредить.

­Вызвать замерщика

В удобное для вас время приедет инженер для замера с образцами, сделает точный расчет.

Магазин натяжных потолков в Воронеже

(473)300-30-22

г. Воронеж, ул. Донбасская, 16-Б

Пн-пт с 10 до 19
Сб      с 10 до 16
Вс      выходной

logorekon

© 2009-2017 Рекон-Дизайн

пользовательское соглашение

политика конфиденциальности