+7(473)222-00-13  +7(473)300-30-22

г.Воронеж, ул.Донбасская, 16 Б

Режим работы: понедельник-пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 16, воскресенье - выходной

Расчет по телефону с 7.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье

 

 

 

Производители пленки и ткани для натяжных потолков

Пленку и ткань для натяжных потолков делают крупные заводы-производители изделий из пвх, для которых пленка - один из видов продукции. Этих производителей не так много. В России существуют компании-поставщики, которые могут закупать как продукцию одного завода, так и разных. Потом материал расходится по стране. Что это за производители:

    • Pongs (Германия)
    • Polyplast (Бельгия)
    • MSD (КНР)
    • CTN (Франция)
    • Alkor Draka (Франция)
    • Renolit (Германия)
    • Malpenza (Италия)
    • Clipso (Швейцария)
    • Cerutti ST (Россия)

Это основные марки, которые имеют наибольшее распространение в России. Производители - крупные заводы, которые выпускают материалы сертифицированного качества в соответствии с требованиями контролирующих организаций.

Шовные и бесшовные натяжные потолки

Ширина пленки для натяжных потолков:

Pongs - до 3,25 м

Polyplast - до 5 м

MSD - до 5 м

CTN - до  2 м

Descor (ткань) - до 5,05 м

Cerutti (ткань) - до 5 м

Clipso (ткань) - до 5,10 м

Эко-, фоли-, и прочие названия не имеют ничего общего с заводом-производителем пленки, а даются такие названия материалам компаниями, производящими или монтирующими потолки в рекламных целях.

Полотно для натяжного потолка - утилитарный материал, имеющий в основе одинаковый состав у всех заводов-производителей. Различаются материалы добавками для цвета или плотности полотна.

Компания-производитель натяжных потолков может дать фирменное название своему изделию, то есть потолку. Но материал используется тот, что есть на рынке.Так делают крупные производители потолков, у которых распространенная сеть дилеров по стране, например есть потолки Fran, Saros Design. Эти компании прямо указывают производителя материала, который они используют.

Также часто используются названия Лакфоль, Матфоль. Это наименования видов пленок в каталоге немецкого производителя Pongs. Если Вы слышите "потолок из лакфоля", это значит, что была использована немецкая пленка.

Палитра немецких полотен от Pongs

Цвета, приведенные на странице, дают лишь общее представление о реальном оттенке. Чтобы увидеть настоящий цвет, смотрите настоящий каталог.

Производители натяжных потолков

Натяжные потолки из пленки ПВХ и ткани делают компании-производители натяжных потолков. На потолок составляется выкройка, к раскроенному потолку из пленки приваривают гарпун, потолок упаковывают и передают монтажникам компании или дилерам для установки. Компания-производитель свою дает гарантию на потолок. Если потолок устанавливает не компания-производитель потолка, то на монтаж гарантию выдает та организация или предприниматель, которые его установили.

Сертификаты на натяжные потолоки

Какие есть сертификаты на пленку или потолок?

Что касается потолков: они не входят в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации или декларированию, это изделие.

Что касается пленки: она входит в группу товаров, попадающей под действие технического регламента о пожарной безопасности. Компании-экспортеры в обязательном порядке получают сертификат пожарной безопасности.

Фактуры натяжных потолков

Натяжные потолки можно делать из материалов разного вида.

1.Потолки из пленки ПВХ бывают глянцевые матовые и сатиновые. Потолки из пленки ПВХ устанавливают, разогревая пленку для натяжения.

Обладают широкой цветовой гаммой. Недороги.

2.Бывают потолки тканевые. Их делают из полиэстровой ткани, обработанной специальным составом. Тканевые потолки устанавливают холодным методом, без нагрева.

Тканевые потолки можно красить. На них можно наносить фотопечать, которая будет выглядеть как картина на холсте. Потолки из ткани негорючи, пропускают воздух, бесшовны и очень прочны.

Тканевые потолки имеют меньше вариантов цвета, чем потолки из ПВХ, зато производители представляют тканевые потолки различного назначения: акустические, антибактерицидные, полупрозрачные.

Тканевые полотна идеально подходят для натяжных стен.

3.Фактурные потолки представляяют собой имитацию различных материалов - кожа, бархат, замша, мрамор, рельефы, набивной рисунок.

Это довольно требовательный к дизайну вид потолков. В идеальном варианте, фактурные материалы сочетают с другими видами. Их лучше использовать в составе уровневых конструкций.

4.Зеркало. Будем помнить, что это не зеркало, а всего лишь поверхность, напоминающая зеркало, поэтому отражение, как в комнате смеха, а не в зеркале.

Есть пленки цветов "золото", "серебро", "бронза" и "металлик", которые  не тянутся и не свариваются. Их  используют для элементов дизайна потолка.

Либо же имеются в виду зеркальные панели.

Этот материал производит компания CTN. Такие изделия не бюджетны. Их применяют в дизайне интерьеров коммерческих помещений.

­Вызвать замерщика

В удобное для вас время приедет инженер для замера с образцами, сделает точный расчет.

Магазин натяжных потолков в Воронеже

(473)300-30-22

г. Воронеж, ул. Донбасская, 16-Б

Пн-пт с 10 до 19
Сб      с 10 до 16
Вс      выходной

logorekon

© 2009-2017 Рекон-Дизайн

пользовательское соглашение

политика конфиденциальности