+7(473)222-00-13  +7(473)300-30-22

г.Воронеж, ул.Донбасская, 16 Б

Режим работы: понедельник-пятница с 10 до 19, суббота с 10 до 16, воскресенье - выходной

Расчет по телефону с 7.00 до 23.00 с понедельника по воскресенье

 

 

 

Полы:

Чтобы избавиться от микробов и немного отбелить полы, добавьте в воду для мытья полов немного уксуса или лимонного сока.

Ковры:

Рассыпьте по полу мелкую соль, сбрызните водой и оставьте на пару часов.

Соль впитает грязь и пыль, а после того, как вы пропылесосите, цвет ковра освежится.

Уборка:

У нас всегда есть старая одежда из хлопка или шерсти (футболки, белье).Используйте тряпки из хлопка. Они отлично впитывают воду и не оставляют разводов. Для керамики, дерева или зеркал хорошо подойдут тряпки из шерсти.

Мебель:

Смешайте полстакана оливкового масла с полстакана лимонного сока или уксуса. Аккуратно нанесите на мебель тряпочкой и вотрите. Мебель будет как новая, а царапины станут незаметными.

Холодильник:

Вымойте холодильник, смешав 100 г соды и 1 л воды.

Для того, чтобы в холодильнике не образовывались запахи, удалите мякоть из половинки лимона, всыпьте туда соду и поставьте в холодильник.

Окна и кафель:

Протирайте зеркала, стекла и блестящие поверхности, смешав уксус и воду в пропорции 1:1 и наполнив смесью пульверизатор.

Можно вместо уксуса использовать 1 ст.ложку лимонного сока на литр воды.

Уксус, помимо прочего, обладает пылеотталкивающими свойствами.

Лимон удаляет известковый налет, жир и пятна на мебели.

Чайник:

Очистить чайник от накипи эффективно можно с помощью того же уксуса.

Налейте в чайник смесь воды и уксуса в пропорции 3:1 и прокипятите. Ополосните водой. Это более полезно, чем покупать средства от накипи, которых сейчас много. И чайник будет сверкать.

Посуда:

Посуда, пожалуй, самое важное для нашего здоровья. Средства, которые мы используем для мытья посуды, невозможно смыть до конца. Все равно остается невидимая пленка. Потом мы едим из этой посуды. Вместо химии, используйте горчицу и соду.

Горчица разводится водой до состояния кашицы, она хорошо справляется с жиром. Сода удаляет темные пятна.

Особенно рекомендуем пользоваться этими средствами для мытья детской посуды.

Туалет:

Насыпьте в унитаз стакан соды и залейте уксусом, чтобы образовалась пена.

Через полчаса почистите ершиком и смойте.

Стирка:

Прекрасно отбеливает перекись водорода. Разведите 2 ст. ложки перекиси в 10 л горячей воды, добавьте 1 ст.л. нашатырного спирта. Замочите белье на полчаса.

Фосфаты, используемые в стиральных порошках, запрещены в таких странах как Германия, Италия, Норвегия, Швейцария, Япония, Нидерланды. В экологичных дешевых порошках используется сода. Внимательно читайте этикетки или следите за нашими обзорами.

Вместо освежителей воздуха, в которых содержатся формальдегиды и нафталены, которые наносят огромный вред окружающей среде и нашему здоровью, используйте самодельные аромасаше, сделанные из корочек цитрусовых, сушеных цветов и специй или используйте аромалампы с натуральными эфирными маслами.

Свечи используйте не из парафина, который выделяет вредные канцерогены, а натуральные восковые с хлопковым фитилем.

Еще пара советов:

Деревянные или под дерево дверцы шкафов на кухне удобно чистить зубной щеткой, смешав ложку растительного масла и 2 ложки соды, после чего протереть тряпочкой.

Краны, лейку для душа - те места, где скапливается известковый налет, лучше чистить уксусом. Что снимается, класть в уксус, так, чтобы он покрывал загрязненное место, что не снимается, оборачивать тряпкой, пропитанной уксусом. Если загрязнения сильные, оставить подольше (на час).

От запаха избавляет сода. Насыпать на пятно, через несколько минут пропылесосить. Если не помогло, повторить процедуру или применять более сильные очистители.

 

­Вызвать замерщика

В удобное для вас время приедет инженер для замера с образцами, сделает точный расчет.

Магазин натяжных потолков в Воронеже

(473)300-30-22

г. Воронеж, ул. Донбасская, 16-Б

Пн-пт с 10 до 19
Сб      с 10 до 16
Вс      выходной

logorekon

© 2009-2017 Рекон-Дизайн

пользовательское соглашение

политика конфиденциальности